【校园文化建设】

校园文化建设
图片新闻
您的位置:首 页 -> 校园文化建设 -> 图片新闻
垃圾分类绘新图 美丽校园再提速——绿色校园行环保讲座
发布人:行政办     发布时间:2019-04-11 0:00:00

垃圾分类绘新图 美丽校园再提速

爱护环境,人人有责,环保教育从小抓起,垃圾分类势在必行。2019年4月11日下午,我校邀请了中央门街道的工作人员在五楼报告厅为三年级全体师生做了一场关于垃圾分类的宣传会。

老师通过播放小动画,帮助孩子们初步认识生活中不同的垃圾以及不同的垃圾分类桶;详细地讲解了垃圾的具体分类方法。孩子们知道了垃圾主要分为有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾,在此基础上还可以更为细致的分类,如:一次性干电池、破碎的陶瓷制品、烟头、餐巾纸属于危害较小的垃圾,应该分到其他垃圾类,电池、体温计等属于有害垃圾孩子们学习热情高涨。在互动环节中,小朋友兴致很高,不停地举手与老师互动,提出问题。经过一个小时的学习,孩子们能够准确地说出各类垃圾应该放入哪一种分类桶中,并且还打算把学习的方法教给爸爸妈妈们。

  本次活动不仅让孩子学会了垃圾分类的方法,更重要的是增强了孩子们的环保意识。相信我们童真园里的娃娃们一定会在以后的生活中当好“环保宣传员”,争做“垃圾分类小能手”。

























































































































































- 返回前页 - 返回顶部 -