【校园文化建设】

校园文化建设
图片新闻
您的位置:首 页 -> 校园文化建设 -> 校园文化建设
?加强消防演练 构筑校园安全 ??——马台街小学春季消防演习
发布人:行政办     发布时间:2019-04-02 0:00:00

                

                                   加强消防演练 构筑校园安全
                                   ——马台街小学春季消防演习
为了进一步强化师生消防安全意识,提高火灾防控以及对突发事件的应变能力,2019年4月2日下午大课间,在我们校园里,由全体师生参与的消防安全应急疏散演练顺利进行。 
演练前,学校认真细致地制定此次演练活动方案,明确相关职责要求。
下午2时,警报拉响,演练开始,各班同学在班主任的保护下有秩序的开始演练。孩子们手捂住口鼻、弯腰,按事先预设的逃生通道紧张、有序地向安全地带逃离,随后,各班抵达操场,整个过程用时一分半钟。演练结束后,李老师就此次活动作出指导,她指出,在演练过程中全体师生应更加注重演练的真实性,提高消防逃生技能。
之后,我校又组织进行了第二次演练,在这一次演练中同学们熟练掌握了消防逃生技能,演练井然有序,用时仅1分20秒!取得良好效果! 
这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使全校师生掌握了消防知识、逃生方法和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。












- 返回前页 - 返回顶部 -