【校园文化建设】

校园文化建设
图片新闻
您的位置:首 页 -> 校园文化建设 -> 校园文化建设
《芝麻开门》读后感——五2中队孙欣宜
发布人:行政办     发布时间:2019-04-08 0:00:00

《芝麻开门》读后感

大家好,我是五二中队的孙欣宜。看完了《芝麻开门》这本书,从中看到了我和同学们的身影,看着看着,有时我被同学们的趣事逗得哈哈大笑,有时会和他们一起开心、难过,我被他们的活泼、快乐所深深吸引。

这是一本专门写孩子的书,书中描写的是四(1)班一群活泼、可爱的学生在一年里发生的趣事。转学来的男孩子张天,走进了大钟亭小学,结识了想当元帅的迟速、心眼比炮筒粗的胖女孩姜珊、小服装设计师孙新悦、少年老成的中队长尹露露、热心肠的李强……这是一个快乐的集体。

读到特殊的足球赛,我太惊讶了!没想到四年级的学生有这么高超的球技。孟可文把球一挑,球到了他的头顶上,定在那儿,像一顶奇特的帽子。头向左一偏,球落到左肩……他魔术般的表演,把同学们惊呆了,原来他是市少年体校足球班的学员,难怪球技这么棒!在年级的足球赛中,又立下战功。

一件件趣事,就像发生在我们身边一样,我们和他们一样,有爱我们的老师,在学校每天快乐地学习,健康地成长。

我懂得了是老师带我们走进一个新奇、广阔、充满活力和希望的世界,带我们打开知识的大门,陪着我们一起学习、成长。我们要理解老师和家长,努力学习,多掌握知识和本领,将来成为一个对社会有用的人。谢谢大家。

                              五二班    孙欣宜

- 返回前页 - 返回顶部 -