【德育工作】

善行义举榜
心理健康
少先队工作
特色德育
国旗下讲话
马小之星
您的位置:首 页 -> 德育工作 -> 少先队工作
“给妈妈一个惊喜”三八妇女节马台街小学活动方案
发布人:大队部     发布时间:2014-03-06 0:00:00

“给妈妈一个惊喜”三八妇女节马台街小学活动方案

2014.3.5

阳春三月,桃李争艳。在这个充满感恩情怀的月份里,为了怀念可敬的雷锋叔叔,同时也祝贺我们身边的女性长辈节日快乐,引导学生学会感恩。组织开展3月感恩主题月活动。目的就是希望大家在感受爱的过程中,学会给予别人爱。

一、活动目的意义:

在这暖意融融的三月,又迎来了一年一度的国际三八妇女节这是属于所有妈妈、奶奶、阿姨等的节日。女性是伟大的,母爱是世界上最伟大的爱,长辈的爱也是世界上最无私的爱,学会感恩,用真情,用行动回报母亲,回报长辈,是我们少年儿童应尽的责任,希望全校少先队员在三八妇女节来临之际,为妈妈、奶奶、外婆等献上一份最真挚的爱,送上最特别的节日祝福。

二、活动时间:

201238————3月10

三、活动内容:

1、了解三八节的来历。

2、给妈妈一个惊喜。

3、懂得感恩,用行动回报母亲和长辈。

三、活动过程:

1、通过上网或看书查找资料,了解世界妇女节的来历。

2、观察妈妈一天做的事情,看看妈妈一天做了哪些事,分析妈妈哪些事是为自己做的,哪些事是为家庭做的,体会妈妈的辛劳。

3 、用真情,用自己的实际行动回报母爱,给妈妈一个惊喜,表达对妈妈的感激孝敬之情:

一至三年级:为妈妈洗洗脚,捶捶背,为妈妈唱首歌或亲手为妈妈做一张节日贺卡;

四至六年级:为妈妈泡一杯暖暖的茶、说一句祝福的话、写一封感恩的信。

4、记录感恩活动体验实践过程。

1—3年级每个队员上交一张为妈妈洗洗脚,捶捶背,为妈妈唱首歌画面的照片;

4—6年级每个队员上交一张为妈妈泡一杯暖暖的茶、说一句祝福的话、写一封感恩的信画面的照片;每个队员交三封信(同学写的和妈妈的回信)。(每个中队上交3篇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 返回前页 - 返回顶部 -