【德育工作】

善行义举榜
心理健康
少先队工作
特色德育
国旗下讲话
马小之星
您的位置:首 页 -> 德育工作 -> 心理健康
学生心理小论文——学会坚强
发布人:行政办     发布时间:2013-04-16 0:00:00

省心育小论文评比一等奖

学会坚强

311那一天,对我们这个家庭是一个阴暗的日子,我的父亲,永远的离开了我们。我的心情就在爸爸走的那一刹那变得无比的沉重,我简直不敢相信这是真的,我在心里默默的想:这是个梦,这一定是个梦,这不可能是真的。爸爸上有老,下有小,是不可能说走就走的,他不是个不负责任的人。

这件事还得从38日说起:

那天早上起床后,奶奶就催促我说:“你快点,我还要去医院看你爸爸。”我问:“爸爸怎么了”?只见奶奶支支吾吾的说:“没事”。于是我心里也就没多想,因为我爸爸每周四早上都要到医院做透析。我便若无其事的去上学了。到了中午第三节课(美术课)开始时,王老师从办公室走到教室,对我说:“郭树人,你家人打来电话说让你去医院看你爸爸,说你爸爸在抢救呢!”我顿时傻了眼,脑子里一片空白。突然间我想起奶奶早晨对我说的那番话,便飞快地跑向学校门口,不一会儿,舅舅就骑着摩托车来接我了。上了车,我着急地问舅舅:“老爸怎么了?”舅舅边赶路边回答我说:“你爸爸在凌晨四点钟左右就被120救护车送到了医院抢救。”当我急忙赶到医院时老爸正在做CT呢,看到妈妈和奶奶流着眼泪,我跑上前去安慰她们,看着她们那样,我也控制不住自己的眼泪,哭了起来。我心里在默默地说着:“爸爸,你一定要坚强起来,挺过这一关。”正在这时,爸爸从CT室被推了出来,我喊了他几声,可他一点反应都没有,顿时我的心里就有种不祥的预兆。然后爸爸被医生急忙的推到了ICU重症监护室抢救……

然而爸爸在医院里整整抢救三天,最后,还是被死神夺走了他年轻的生命。爸爸呀,我心中还有好多话想对你说,现在你走了,我还怎么向你讲啊?爸爸,你走了,以后我再也没有父爱了,生活中没了父爱是多么的不幸福啊!想到这,原来还强装坚强的我,再也控制不住自己的情绪,放声地哭着……

后来,家里人经过两天的时间将父亲的丧事办完了,我的父亲也入土为安了。但是我的心情依然还是沉浸在失去父亲的悲痛之中!此时我的心里有了一些感悟:人,活着最重要。不管贫穷与富贵;生命是最宝贵的。珍惜自己和亲人是我以后人生中最大的责任和义务。当然人生中又难免会遇到不测,有句古话说的好:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。所以人要珍惜现在的每一天,好好对待身边的亲人吧!

既然人死不能复生,我在慢慢的接受现实的生活,让自己变得更坚强!让母亲更加放心我。同时我也会认真学习、认真生活,回报父母养育之恩!我一定要妈妈以后过上幸福快乐的生活!

 

- 返回前页 - 返回顶部 -