【小班化教学】

教学资源
学科交流
备课组活动
课题研究
教学研究
您的位置:首 页 -> 小班化教学 -> 教学研究
童真课堂,幸福起航——琅小集团名师再次走进马小
发布人:教导处     发布时间:2013-10-25 0:00:00

   

童真课堂,幸福起航

                            ——琅小集团名师再次走进马小

继上学期琅小集团名师来我校进行教学指导活动后,201310 23日下午,琅小集团孙宜珍董事长再次率领琅小的四位名师走进马小,和我们一起分学科开展“童真课堂,幸福起航”校本研修活动。

琅小陆华山老师向我们介绍了琅小开展的一系列丰富多彩的语文教研活动,有追随名师脚步的“名师追踪”,有围绕某一主题开展的“教学研究月”……接着,陆老师又结合自身的教学经验,从作文和阅读的指导、朗读训练等几个方面介绍了他在语文教学实践中探索出的行之有效的教学策略。他风趣幽默的语言征服了我们在座的每一个语文老师。

琅小高洪娟主任从学校团队的核心理念—快乐做主人谈起,围绕团队的力量源泉(学习、研究、实践)、团队的行进方式(快乐做主人的活力课堂)向我们娓娓道来,似一股清泉流进我们每个数学老师的心田……

琅小王涓主任和汤任林组长来我校给我们全体综合学科老师带来了精彩的讲座,两位名师围绕“以生为本”谈了学校利用不同的学科开展对孩子学习和生活都有积极影响的活动,“科学节”、“叽里呱啦英语节”“排球月”等活动不仅可以发挥学生特长,而且锻炼了学生,增进了学生之间的友谊。他们的叙述如同磁铁吸引着我们每位综合学科教师的聆听,如同雨露滋润着我们每个人的心田。      

三个分会场的老师们聆听着、思考着,在互动环节中,大家纷纷提出了自己在教学中遇到的困惑,琅小的四位名师一一耐心解答,处处闪烁着智慧的光彩。

本次活动让我们深刻地感受到:成功来源于对自己的严格要求、来源于对教学的勤奋耕耘、来源于对问题用心的探索研究;本次活动提升了我们对团队建设的正确认识,加快了我们向更优秀的团体靠近的节奏。相信在名师的引领下,在新理念和新思路的引导下,马小的“童真课堂”能够幸福起航,教师的专业发展之路能够越走越远、越走越好!











- 返回前页 - 返回顶部 -