【小班化教学】

教学资源
学科交流
备课组活动
课题研究
教学研究
您的位置:首 页 -> 小班化教学 -> 备课组活动
马台街小学信息学科校本研训活动方案
发布人:行政办     发布时间:2014-10-29 0:00:00

马台街小学 信息  学科校本研训活动方案

活动主题

爱护童心 捕捉童趣 构建童真课堂

活动时间

第( 9 )周   2014  10  31    上(下)午 8:15 ——11:40 

活动地点

四楼机房

需用学时

3课时

活动主持

徐诗文

参加人数

             1          

目(课题)

姓名

徐诗文

课题

《初识wps演示》

班级

四(1

 

 

 

活动目的

1、本次校本教研活动目的是提升校本教研活动的质量,逐步锻炼教研组成员的教研能力,有效促进我校信息学科教学。

2、促进教师教学观察指导、自我反思调控,合作交流,不断提高理论水平和实施新课程的实践能力;促进教师不断丰富教学方法。

3、针对本学期教研的着眼点“备课中教学目标的制定与达成” 教学目标的制定要体现童真课堂的理念(从儿童出发)、层次性(关注“每一个”和“这一个”)、可测性(通过练习进行评价)

 

 

活动形式

说课

评课

答疑解惑

活动

流程

    1、任课教师结合童真课堂进行说课。

2、请教研员刘老师针对上课情况进行指导。

3、向刘老师介绍一下“童真课堂”在信息课中的实行情况。并请刘老师指导我撰写的童真论文。

4、由于学生的电脑绘画作品不容易在市、区获奖,故借此机会请教刘老师对一些作品进行如何修改才容易获奖。

5、本学期的社团课是美术教师先上,画出底稿,然后再上计算机社团课,想请刘老师帮忙看一看底稿,并帮忙指导教师如何选择绘画作品。

- 返回前页 - 返回顶部 -