【家校互动】

专家指导
家教心得
家长学校
您的位置:首 页 -> 家校互动 -> 家长学校
快乐与梦想齐飞,童年与缤纷同色——马小首届“童真”体育节观后感
发布人:行政办     发布时间:2016-05-16 0:00:00

快乐与梦想齐飞,童年与缤纷同色

——马小首届“童真”体育节观后感

—— 一(3)班张明瑾妈妈

2016514日,马台街小学第一届“童真”体育节盛装开幕。作为一年级学生家长和体育节志愿者,我有幸观摩了体育节的盛况,看着孩子们充满童真的笑脸,我深深地感叹,童年是多么美好!

体育节一开始,两个形象娃“童童”和“真真”就给我们留下了深刻的印象,尤其是低年级的小同学们,更是对两个可爱的人偶爱不释手。同时,眼尖的同学还发现了空中有无人机在进行航拍,场面立刻沸腾起来,欢呼声不绝于耳。

随着运动员进行曲,各方阵依次入场,班级方阵、亲子方阵、教师方阵,服装颜色各不相同,红的,黄的,蓝的,绿的,粉的……再加上鲜艳的配饰,真是五彩缤纷,十分亮眼。听着孩子们响亮的口号,我们这些观众心里也不禁跟着激动起来。果然,快乐会传染,童年可不就是这样绚丽多彩,充满欢乐的吗?

接下来的各种表演,也让我们大开眼界,原来在我们的不经意间,孩子们都这么棒了。悠扬的葫芦丝,热情的花球啦啦操,孩子们的表现让我们刮目相看。谢谢老师们的辛勤教导,让我们的孩子在快乐中学习,在快乐中成长。

开幕式结束后,各个年级开始比赛。低年级的小朋友参加的是趣味体育项目,这也体现出了体育节的细致和用心,对于年纪小的孩子来说,传统的跑步、跳远、跳高可能对他们没有太多的吸引力,而更像游戏的滚雪球、跳羊角球、灌篮高手等反而让他们兴致高涨,个个争先恐后,不甘示弱。尽管我们只是小学生,但我们的口号和奥林匹克一样呢!“更快、更高、更强”,“团结、友谊、进步”。今天我们在操场奔跑,也许将来就能跑到奥运赛场上!孩子们有很多的梦想,希望有一天都能够实现。

经过激烈的角逐,各项比赛渐渐落下帷幕,对于孩子来说,得了名次固然欢呼雀跃,没有赢也依然笑口常开,他们从比赛中体会到了什么是竞争,也学到了怎样合作。而我们看着他们认真、执着、全力以赴的样子,也收获到了满满的感动。爱运动,敢竞争,胜不骄,败不馁,友谊第一,比赛第二,我想,通过这次体育节,孩子们也学到了很多吧。

体育节已经圆满落幕,感谢学校为学生们筹备了如此盛大的活动。愿孩子们心怀梦想,快乐成长,在马小度过多姿多彩的童年时光!

- 返回前页 - 返回顶部 -