【家校互动】

专家指导
家教心得
家长学校
您的位置:首 页 -> 家校互动 -> 家长学校
我十岁了——三3秦诗桐
发布人:行政办     发布时间:2018-03-27 0:00:00

十岁成长礼

        今天我十岁了!十岁的今天,天空明朗,阳光灿烂。为了庆祝我们的十岁生日,学校给我们举办了一次成长礼,地点在大报恩寺

    成长礼的活动真是丰富多彩,有葫芦丝演奏,唱《游子吟》,朗诵《劝孝歌》。有家长代表和学生代表发言。给老师和父母行跪拜礼,还有导游带领我们去寺庙里参观。

    其中最让我难忘的就是给老师和父母跪拜谢恩礼了。我在给老师跪拜谢恩礼时许多画面浮现在我的眼前,老师第一次教我写字,第一次教我识字。老师就像红烛一样无私的叫我们知识,却燃烧了自己。我在给父母行跪拜谢恩礼时,许多画面也浮现在我的眼前,我第一次走路,第一次摔跤,第一次哭泣都是在父母的伴随中度过的,父母陪伴了我十年,无私的奉献着,不求任何回报,我是永远也报答不了父母深似海的恩情的。我在父母拥抱时,我流下了感激的泪水,我对母亲深深的说了一句妈妈,我爱你母亲欣慰的笑了。

    我十岁了,我长大了,我要比以前懂事,不能再让父母和老师操心了!

 

                               3中队 秦诗桐

 

- 返回前页 - 返回顶部 -