【家校互动】

专家指导
家教心得
家长学校
您的位置:首 页 -> 家校互动 -> 家长学校
成长礼-----三2秦诗桐妈妈
发布人:行政办     发布时间:2018-03-27 0:00:00

成长礼

十岁的天空多晴朗,十岁的阳光多灿烂。2018327日,今天是个特别的日子——是女儿十岁的成长礼。学校邀请了三年级所有学生和学生家长在“大报恩寺”见证这个神圣的,意义非凡的时刻。

  早晨,春风和煦,阳光明媚,湛蓝的天空白云朵朵,我和女儿兴高采烈的哼着小调,有说有笑的来到了学校,在郑老师的安排下我们坐上了去大报恩寺的大巴车,不一会儿就到达了目的地,孩子们都换上了老师拿来的汉服,来到了一个充满书香气息的地方,这里摆满了一张张类似古典的书桌,书桌上还摆了书,砚台,正前方是大报恩塔,孩子们在主持人的指引下面对大报恩塔盘腿坐在书桌前。主持人又教孩子们礼仪:站姿,坐姿,如何行礼,犹如在古代书院里接受授课一般,意义非凡。接下来,校长为孩子们的活动致词,校长说:所有参加十岁成长礼的孩子们从今天起,将告别自己的孩童时期,明天都将成为一名青少年,不能再像以前那样什么都要父母操心,要认真学习,努力做好自己的事。校长还嘱咐孩子们要心存感恩,感恩父母给的一切,感恩老师的耐心教导。紧接着家长代表发言,学生代表发言,他们声情并茂倾诉着对老师,对父母深深的感激之请,并让孩子们分别对老师,父母行跪拜之礼。孩子们也怀揣着感恩之心诚心诚意的行跪拜礼,场面非常感人。接下来,孩子们用表演来祝福自己,有吹葫芦丝的,有朗诵的,有跳舞的,孩子们都用心的表演,每个节目都赢来了阵阵热烈掌声。随着时间的推移,孩子们的成长礼也进入了尾声,最后孩子们都击鼓许愿,大声的喊出了自己的愿望,希望通过自己的努力让自己的愿望梦想成真。

  女儿,你已经是一名小小少年了!少年时期是充满生机,充满希望的时光。在这个时期里,你应该有自己的目标,有自己的理想。十岁只是你人生的第一步,今后的路将更长更美好,虽然你会遇到更多的困难,更大的挑战,你要勇敢的走下去,相信自己:没有比脚更长的路,也没有比自己更高的山。爸爸妈妈会始终陪伴着你一起成长。

 

 

                     3中队 秦诗桐妈妈

 

- 返回前页 - 返回顶部 -