【家校互动】

专家指导
家教心得
家长学校
您的位置:首 页 -> 家校互动 -> 家长学校
成长礼---三3张明瑾
发布人:行政办     发布时间:2018-03-27 0:00:00

十岁成长礼有感

二〇一八年三月二十七日上午,我们在大报恩寺举行了隆重的成长礼。通过这次成长礼,我们懂得了要学会感恩、要孝敬父母和尊敬老师。

天,当我们知道即将举行成长礼时,大家都兴奋得像一只只活蹦乱跳的兔子,一蹦三尺高,三年级的四个教室全都沸腾了。晚上,我们几乎都兴奋得睡不着。第二天,大家早早地就来到了学校,等待着出发时刻的到来。我们乘坐大巴车来到了大报恩寺,穿上了漂亮的汉服,一下子都成了古代的“小书生”。

经过“正衣冠”后,到了“谢师恩”环节,我们拱手向老师们拜三下,表达我们对老师教导之恩的感谢。我们应该谢谢老师,是老师让我们的知识变得丰富起来,是老师帮我们培养起好的学习习惯。老师就像园丁,上课,是在给我们“施肥”;表扬,是在帮我们“浇水”;批评,是在为我们“捉虫”。老师就这样把我们培养成一盆又一盆美丽的花朵,自己却从来不说辛苦。老师也像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们。这是多么无私奉献的精神啊!

除了敬爱的老师,我们还要感谢我们人生的第一任“老师”——父母。到“谢亲恩”的环节时,主持人饱含感情地对我们说,父母从小把孩子拉扯大,非常辛苦,为了感谢父母,我们要向父母行大礼,跪拜三次。我们跪在蒲团上,拱手高揖拜父母,对父母表示谢意。接着在上台表演时,我们还吹奏了《游子吟》,朗读了《劝孝歌》。此时此刻,我心里深有感触:《游子吟》这个故事,就是说儿子出远门了,母亲时刻担心着,正如《劝孝歌》里的“儿行千里路,亲心千里逐”一样。我们理应孝顺父母,报答他们的养育之恩。

我听到校长和家长发言时,都说十岁对于我们来说是个里程碑。是啊,十岁是个有意义的岁数,标志着我们的人生进入了一个新阶段,知识更加丰富,也更加明白事理,从此以后,我们要更加努力学习,争取将来成为国家的栋梁之才。

 

 

三(3)中队 张明瑾

 

- 返回前页 - 返回顶部 -