【家校互动】

专家指导
家教心得
家长学校
您的位置:首 页 -> 家校互动 -> 家长学校
大报恩寺“十岁成长礼”有感——徐一涵
发布人:行政办     发布时间:2018-03-27 0:00:00

大报恩寺“十岁成长礼”有感

327日,我们学校组织全体三年级学生和学生家长一起于南京大报恩寺琉璃塔下举行了“十岁成长礼”。

大报恩寺,是明代皇帝朱棣为了报答父母的养育、教诲之恩而建造的。整个大报恩寺用了17年才竣工,之所以在这里举行这个仪式,就是教导我们:不要忘记父母对我们的养育之恩、教诲之恩。

父母从我们呱呱坠地、呀呀学语开始,就无微不至地照顾我们,生怕我们累着了、摔着了、冷了、热了、饿了、渴了······唯恐我们有任何的不舒服,直到现在,父母对我们的关爱一直都没有变。

随着我们的年龄逐渐增大,父母也开始教我们做人的道理,如果我们做了一件好事,父母就会笑容满面地表扬我们,如果我们做了一件错事,父母则会严肃地教育我们,并告诉我们正确的做法。

父母对我们情深似海、恩重如山,我们也不要忘了报答父母的恩情,孝顺父母,自古以来就已经成了必然的事情。让我们从自己力所能及的开始做起:帮父母多做一些自己力所能及的家务、自己的事情自己做、多拿一张一百分的试卷回家······这样的事情,报答父母对我们的恩情吧!

 

- 返回前页 - 返回顶部 -