【特色教育】

特色活动
特色课程
学校特色
您的位置:首 页 -> 特色教育 -> 特色活动
我喜欢游泳
发布人:德育处     发布时间:2013-11-25 0:00:00

我喜欢游泳

我们学校要开设游泳课了。听到这个消息,我的心里可高兴啦!因为,在这个炎热的夏天,我可以泡在清凉的水里了。

    盼星星,盼月亮,终于盼来了第一节游泳课。在老师的带领下,我怀着兴奋和期待的心情来到游泳馆,迫不及待地换上泳衣,来到泳池边。这时,我看到教练一个猛子扎到水里,像鱼儿一样在泳池里自由自在的游着,心里十分羡慕,心里想:我什么时候能像这样在水里自由穿梭呀?

    开始学习游泳了,教练先带我们在泳池边做好了热身运动,然后对我们说:“要学好游泳,首先要学会憋气”。他带我们来到水中,水漫到我的脖子了,我心中有了些紧张。我按照教练说的,尝试着把头闷进水中。哎呀呀!鼻子和耳朵里都进了水,我害怕极了,赶紧把头伸出。教练对我严格要求,要我继续把头闷进水里。我试了几次,都不行。我心里早己没有了开始时的兴奋,“游泳真难,我再也不想学游泳了”。这时,教练鼓励我说,“不要害怕,没事的,每个人第一次学,都是这样。你看,你的同学们不是都学的很好吗?勇敢点,坚持下去,很快就会好的。”听了教练的话,我决定要好克服自己的胆怯心理,不能做得比同学们差。我鼓起勇气,深吸了一口气,然后把头埋到水中,坚持了十几秒中才把头伸出水面,反复练习了多次,终于学会了憋气闷水。之后的漂浮和蛙泳脚的练习就水到渠成了。现在,每到学游泳的时候,我都赖在水里不想上岸呢。怎么样,我厉害吧?

    通过学游泳,我懂得了一个道理:游泳和其他许多事情一样,需要勇气和坚持。胆量越小,越害怕水,就永远也学不会游泳;如果你克服胆怯,忘记害怕,坚持下去,你就会越游越棒!

现在,我越来越喜欢游泳了!

 

 

 

                                         四(1)班  翟一涵

- 返回前页 - 返回顶部 -